你感到孤单、身陷困境吗?帮助你向神敞开心的七个祷告

浏览量319 点赞872 2020-06-18

祷告是一项奥秘,神在其中的工作方式虽是我们无法完全明了的,但神不断地邀请我们祷告,透过祂的话语和圣灵的引导向祂发声,教导我们如何以及为什幺应该向祂祷告,并且永不放弃。然而,我们仍经常只在遇到困难时才祷告,这是因为我们对神和对祷告本身的认识太过单一。基督徒部落格作家妮尔斯(Nylse Esahc)谈到为什幺我们需要祷告,并分享七个祷告来帮助我们向神敞开心。

祷告是与上帝关係的核心

当神告诉我们要「不住地祷告」(帖撒罗尼迦前书五章17节),祂向我们彰显了祷告的特质与目的。祷告不仅是在服事神的过程中所必须的,更是扮演着我们与神沟通交谈的重要角色。当我们不祷告,我们与神的关係就会受到阻碍。

当我们祷告时,有时会想起一些待办事项还没做,或是一些令我们分心的事情。此时,我们可以靠着主的恩典,把那些分散我们注意力的事情与重担卸给神,继续与神有甜蜜的团契关係。

祷告适用于各种时刻或环境

祷告是在神面前倾心吐意,无论我们处在什幺情绪、时刻或环境,都能向神表达我们的心情与感受。我们可以将神的话语用祈祷或歌唱的方式向神祈求,使我们能充满属天的思想。当我们心情低落、沮丧、失望或感到愤怒时,更需要向神祷告。

事实上,当我们身处困境,恶劣的环境常使我们更多亲近神。正如我们在圣经诗篇中所看到的,大卫受患难与逼迫时,他依旧向神发出讚美和祷告,并向神诉说各种情绪,也看到神的手持续在动工,所以我们可以学像大卫一样祷告。
你感到孤单、身陷困境吗?帮助你向神敞开心的七个祷告

祷告是为记住神与我们同在

当我们感觉孤单寂寞,觉得这世上没有人真正了解我们,这种孤寂感受常促使我们向神祷告。当我们与神交谈,我们的心就获得满足和安慰,因为我们知道祂听见我们的声音,祂关心我们的需要,祂是以马内利的神,时刻与我们同在。我们越多祷告,就会越多看到祷告的果效,因祷告不仅会改变环境,还会改变我们的生命,让我们的信心更坚固。
以下七种祷告,能帮助我们向神敞开心扉,更多花时间亲近神。

1.带着感恩的心
「主啊,我带着感恩的心,谦卑地来到祢面前。祢创造了我、这世界和其中的一切。我为我的生命,为我能呼吸,为我能讚美,来向祢献上感谢。我更要感谢祢牺牲的爱,感谢祢为我而死。感谢祢向我彰显的爱,愿我能像祢那样去爱。」

2.愿主的旨意成全
「祢的爱子曾向您祈求:『倘若可行,求祢叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照祢的意思。』如今我们看到如果耶稣没有为我们的罪死在十架上,我们就没有办法认识祢。有时我们的景况看似难以承受,我们宁愿不要去经历,但求祢教导我们在艰难中学习倚靠祢,开启我们的心眼,以致于我们能开始用属天的角度来看待事物,拥有平安和信心。相信祢能让万事互相效力,为了让我们得益处。」
你感到孤单、身陷困境吗?帮助你向神敞开心的七个祷告

3.承认自己需要帮助
「主啊,唯有祢是完全的,我是不完全的,我做过错误的决定,我错待过他人。求祢原谅我、拯救我,恢复我。祢是我的救赎主,我知道祢能让我的友谊更新,身心灵得恢复。我们知道在祢里面,我们的指望必不致落空。」

4.在等候时不灰心
「主啊,我们可能为某件事祷告了很长一段时间,但我们忘了我们的时间不是祢的时间,以致于我们在等候时觉得像永恆一样漫长。祈求祢帮助我们坚持祷告,在当中加强我们的信心,帮助我们相信祢正在工作,并在祢的时间、正确的时间,将有一个答案。帮助我们在等待时不会灰心疲乏。」

5.求主加添信心
「神啊,我知道祢胜过我心中一切的不信。请原谅我怀疑祢的作为。请改变我的心。当我来到祢面前研读祢的话语,请让我更认识祢,确信祢是谁。当我们来到祢面前祷告,请让我们的信心增长,我们的不信消退。」

6.刚强壮胆来到神面前
「亲爱的主,我们很容易胆怯,并用逻辑和智力来掩盖这种恐惧。但祢已告诉我们要刚强壮胆。愿祢放在我们里面的信心能点燃我们的勇气,去做祢呼召我们去做的事情,并伴随着平安和正直,因祢一路与我们同在。」

7. 谦卑与神同行
「主啊,我们存谦卑的心来到祢面前。我们本不配得,祢却将丰满的恩惠浇灌下来。当我们来亲近祢时,我们知道祢会来亲近我们,并藉着不同方式向我们彰显祢自己。愿我们在度过的这一天成为和平使者,明智的影响者,以及良善的行动者。在我们所有的行动中,愿祢光照我们!请让我心存谦卑,一路按照祢的旨意而行。」
你感到孤单、身陷困境吗?帮助你向神敞开心的七个祷告